教育改善研究会が開催されました
6月17日に横浜国立大学教育文化ホール 中集会室にて、教育改善研究会が開催されました。

テーマ1からは横浜国立大学によるアクティブラーニングの事例発表がありました。

テーマ2からは、山梨英和大学より地元産業界と連携したアクティブラーニングの実践と検証アセスメントの実施について発表がございました。

テーマ3からは、創価大学による産業界ニーズに対応したインターンシップをテーマに課題解決型インターンシップの事例について発表がございました。

| 全体取組::教育改善研究会 | 00:00 |

産業界GP テーマB受託
「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業【テーマB】インターンシップ等の取組拡大」を受託しました。
幹事校、電気通信大学、副幹事校、創価大学として、亜細亜大学、東京経済大学、神奈川工科大学、北里大学、山梨英和大学の7大学の参加で進めて参ります。

| テーマB | 00:00 |